Loable rendimiento de nadadores cubanos en Campeonato Mundial de Curso Corto

Los cubanos Luis Vega y Adrián Navarro se despidieron hoy con un loable desempeño del XV Campeonato Mundial de Natación de Curso Corto en Abu Dabi, Emiratos Árabes Unido, torneo en piscina de 25 metros, hasta el 21 de diciembre.

Vega terminó quinto entre 10 nadadores en el tercer heat eliminatorio, con tiempo de 54.46 segundos en 100 metros (m) en estilo mariposa.

Según los resultados oficiales de la Federación Internación de Natación (FINA), el cubano sumó 675 puntos para el escalafón de la FINA y culminó en el lugar 61 en la prueba, que reunió 88 participantes.

Navarro fue el segundo de su ronda clasificatoria en 200 m libres, con 1:53.99 minutos, ocupó el escaño 56 en el listado general de 76 contendientes y ganó 662 unidades para el ranking.

En la apertura del torneo en la jornada anterior, Vega finalizó noveno en su heat en 200 m mariposa con 1:57.89 y terminó en el puesto 24 global y Navarro lideró su heat en 400 libres, con 3:58.31 y cerró en el lugar 52.

Mientras, ese día, la baracoense de 24 años y más experimentada en la selección, Elisbet Gámez, volvió a romper una plusmarca cubana, con 1:57.26 minutos en 200 m libres y un magnífico lugar 16.

Además, el propio día, Andrea Becali también implantó récord para Cuba, ganó su ronda en 100 m espalda con 1:01.25 y se ubicó en el escaño 30 en la clasificatoria general.

Becali, de solo 17 años, superó un registro de hace 22 años y tendrá otra oportunidad este fin de semana de acrecentar su historial de récords, al igual que Gámez.