Asociación de Cantineros de Cuba desarrolla festival de coctelería en La Habana

La Asociación de Cantineros de Cuba (ACC) desarrolla, en la capital, el Festival «Evolución de la coctelería en el siglo XXI», entre el 19 y el 23 de septiembre.

La convocatoria está vigente para La Habana, con vistas a contribuir a la formación técnica profesional de los miembros de la ACC y los aspirantes a integrarla, así como para estimular conocimientos sobre esta rama en el mundo.

Para el presidente de la ACC, José Rafa Malém, este encuentro pretende además promover la coctelería clásica cubana y presentar a los dos Campeones Nacionales que representarán a Cuba, en los estilos clásicos y flair (libre), en el Mundial de Coctelería a celebrarse del 4 al 9 de noviembre, en el hotel Meliá Internacional de Varadero.

Con este evento, aseguró, buscan captar profesionales para engrosar las filas de la entidad organizadora del encuentro.

Aparecen en la lista de invitados a la reunión Patxi Troitiño, Barman Vasco, y Yon Pavón, graduado en el Basque Cullynari Center, dos prestigiosos profesionales españoles, reconocidos internacionalmente que impartirán Clases Magistrales sobre coctelería evolutiva e internacional, respectivamente,.

Como parte de la cita, se realizará también un Seminario Taller de introducción al mundo del bar, para jóvenes de 18 a 30 años, y una Competencia de Coctelería Analcohólica, bajo el nombre de «Naturaleza Viva, Juniors», adelantó el presidente.

(Tomado de Prensa Latina)

Compartir en redes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Noticias